Padre AB+ e madre A+: il figlio può essere di gruppo 0 con Rh negativo?

Dottoressa Faustina Lalatta A cura di Dottoressa Faustina Lalatta Pubblicato il 09/10/2023 Aggiornato il 09/10/2023

Il gruppo 0 con RH - non è compatibile con una coppia AB positivo e A positivo.

Una domanda di: Fernando
Il mio gruppo sanguigno è AB positivo, mia moglie A positivo posso avere figli con gruppo 0 negativo e AB positivo?
Faustina Lalatta
Faustina Lalatta

Gentile signor Fernando, se ho ben capito mi sta chiedendo se i suoi figli possono avere un gruppo di sangue diverso tra loro ed essere entrambi compatibili con la vostra coppia. La risposta è piuttosto semplice: il gruppo O Rh negativo non è compatibile con la vostra coppia. Il gruppo AB Positivo è compatibile con la vostra coppia. Pertanto, sulla base dei gruppi sanguigni che mi ha inviato vi è una discrepanza. Le segnalo però che il sistema ABO Rh è solo uno dei sistemi che venivano usati per determinare la compatibilità genitoriale. Oggi è giudicato insufficiente. Qualora si ritienesse necessario definire la paternità bisogna rivolgersi ad un medico genetista forense. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti