Gli Specialisti Rispondono

Sactosalpinge bilaterale: si può ricorrere alla fecondazione assistita?

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

La presenza di una malattia che compromette la funzionalità delle tube, come lo è la sactosalpinge, diminuisce le probabilità che la procreazione medicalmente assistita vada a buon fine.  »

Per prendere una nuova pillola occorre attendere il sanguinamento?

13/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano

Quando si smette una pillola per iniziarne un'altra non occorre attendere che compaia l'emorragia da sospensione per assumere la prima compressa del nuovo blister.  »

Fontanella (già) chiusa in un bimbo di 5 mesi: c’è da preoccuparsi?

13/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras

La chiusura precoce della fontanella anteriore di per sé non rappresenta un problema. Quello che più conta, infatti, è il regolare accrescimento del cranio che avviene parallelamente all'aumeto di dimensione dell'encefalo.  »

Valore delle beta-hCG dopo la ICSI: sono troppo bassi?

13/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi

L'incremento progressivo del valore della gonadotropina corionica umana è un buon segno, anche se non si verifica alla velocità che si vorrebbe.   »

Bimbo di tre anni che rifiuta i cibi solidi

13/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

Insistere quando un bambino rifiuta di mangiare qualcosa può essere più controproducente che risolutivo. Conviene, dunque, aspettare l'ingresso alla scuola materna dove, quasi sempre, anche i più refrattari a certi alimenti piano piano li accettano per emulazione.   »

Mestruazioni scarse in allattamento: c’è da preoccuparsi?

13/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi

Non c'è alcuna ragione per entrare in allarme se il flusso mestruale, mentre ancora si allatta, è di quantità inferiore rispetto a quella di prima del parto.   »

Prendo la pillola correttamente, il test di gravidanza è negativo: posso essere incinta?

13/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Non c'è alcuna ragione di ipottizzare di essere incinta quando si impiega il contraccettivo orale in modo corretto e, come se non bastasse, il test di gravidanza risulta negativo.   »

Estrazione dentaria prima di scoprire di essere incinta

10/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna

Non è mai stato evidenziato un aumento del rischio di malformazioni del feto di donne sottoposte a cure odontoiatriche in gravidanza.   »

Bimba di sette mesi che non si scarica tutti i giorni

10/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

Per favorire l'evacuazione di un lattante può essere utile offrirgli omogeneizzati alla prugna e kiwi ben maturo schiacciato.   »

RMN con contrasto nella terza settimana di gravidanza: ci sono rischi?

10/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi

A pochi giorni dal concepimento sottoporsi a una risonanza magnetica con mezzo di contrasto non espone l'embrione ad alcun particolare pericolo.   »

Pagina 3 di 509