Pancione (un po’) scottato dal sole

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 14/08/2018 Aggiornato il 14/08/2018

In qualunque periodo della vita, quindi anche al di fuori della gravidanza, è prudente esporsi al sole attenendosi alle regole che evitano di scottarsi.

Una domanda di: Anna
Salve dottor Brambilla, dovrei partorire il 4 settembre. Oggi andando in piscina ho preso una scottatura anche un po’ sulla pancia! Mi devo preoccupare per la mia bimba!?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
non si preoccupi per la sua bambina: è riparata dalla sua cute, dalla parete dell’utero, dal liquido amniotico. Premesso questo, anche al di fuori della gravidanza è più che opportuno esporsi al sole con prudenza adottando tutte le precauzioni utili per non ustionarsi, prima tra tutte applicare sulla pelle uno strato generoso di una crema solare protettiva. E’ bene inoltre non esagerare con i tempi di esposizione. Entrambe le regole vagono soprattutto per chi ha la pelle particolarmente chiara. Comprendo però che in questi giorni di caldo e ormai verso il termine della gravidanza la tentazione di trascorrere una giornata in piscina sia forte: non deve rinunciarci solo adottare maggiori cautele. Le faccio tantissimi auguri per l’imminente arrivo della sua piccina. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti