Papà con streptococco: i bimbi devono assumere l’antibiotico?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 18/09/2020 Aggiornato il 18/09/2020

Se un membro della famiglia ha la tonsillite da streptococco non c'è necessità che anche gli altri prendano l'antibiotico in prevenzione.

Una domanda di: Valentina
Mio marito ha avuto febbre e mal di gola ed è risultato avere lo streptococco pertanto ha iniziato come da prescrizione medica terapia antibiotica. Io e i nostri due figli di 2 anni e mezzo e di 1 mese e mezzo, non abbiamo alcun sintomo (ovviamente il neonato non può parlare ma comunque non ha febbre e non sembra sofferente)… dobbiamo fare anche noi tampone per vedere se ci ha contagiati o in assenza di sintomi non dobbiamo fare nulla? Dobbiamo prendere antibiotico a scopo precauzionale anche noi onde
evitare i possibili danni da streptococco? Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Non si fa nulla di preventivo. E’ prudente che il padre non sbaciucchi troppo i bambini da parte. Comunque opo 24 ore di terapia antibiotica non è più contagioso.
Se non avete disturbi o febbre non si devono fare tamponi per streptococco né assumere antibiotici. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti