Paracetamolo in allattamento

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 06/01/2021 Aggiornato il 06/01/2021

Il paracetamolo è compatibile con l'allattamento quindi, a maggior ragione se assunto in dosi inferiori a quelle massime raccomandate, non espone il bambino a rischi.

Una domanda di: Maria
Buongiorno, mio figlio è allattato al seno in maniera esclusiva e ha 5 mesi.
Io assumo quasi regolarmente Tachipirina 1000, in media 2 compresse a
settimana, a causa di frequenti mal di testa. So che il paracetamolo è
compatibile con l’allattamento ma mi chiedevo se lo fosse anche in caso di
assunzione costante come la mia e se sia meglio aspettare qualche ora dopo l’assunzione prima di allattare. Grazie.

Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Maria,
le confermo che il paracetamolo passa nel latte materno in quantità molto basse ed è compatibile con l’allattamento. Nel suo caso, pur se l’assunzione è frequente, la dose giornaliera è inferiore al massimo raccomandato per gli adulti.
Non c’è, quindi, la necessità di prendere particolari precauzioni (anche considerando l’età del bambino).
Le suggerisco, in ogni caso, di valutare con il medico curante la terapia farmacologica, nel senso che non è mai opportuno affrontare cure di propria iniziativa.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti