Paracetamolo prima della vaccinazione?

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 29/06/2018 Aggiornato il 29/06/2018

Non è consigliabile somministrare il paracetamolo prima di una vaccinazione.

Una domanda di: Kimberly
Salve sono la madre di Jason, bimbo di 2 mesi. Da qui a poco dovremo
affrontare il momento vaccino e a tal proposito le pongo la mia domanda …È
vero che se somministrata una dose di Tachipirina al neonato poco prima del
vaccino, allieva dolore e non fa venir la febbre ?
La ringrazio in anticipo.
Alberto Villani
Alberto Villani

Cara mamma,
la Tachipirina (paracetamolo) è un farmaco antipiretico (si usa per abbassare la temperatura) e antidolorifico (riduce il dolore).
Non è in genere consigliato somministrare la Tachipirina prima di una vaccinazione, qualora decidesse di farlo, rispetti rigorosamente la posologia ovvero 3 gocce per ogni chilo di peso (a esempio se il bambino pesasse Kg 4,5 dovrebbero essere somministrate 13 gocce). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus e bimbi in piscina: ci sono rischi?

13/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti