Parto e cisti del Bartolini

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 23/01/2019 Aggiornato il 23/01/2019

La cisti del Bartolini in genere non costituisce un impedimento al parto naturale.

Una domanda di: Daniela
Salve. Dal terzo mese di gravidanza soffro di cisti di Bartolini All’inizio avevo oltre al bruciore e gonfiore anche difficoltà a camminare. Non ho potuto prendere nulla tranne tachipirina. Fortunatamente poi si è sgonfiata ma è sempre presente. Adesso che manca un mese al parto ed è leggermente gonfia vorrei sapere se rappresenta un problema per un parto naturale. La ringrazio anticipatamente.

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, la presenza della cisti del Bartolini non dovrebbe rappresentare un problema per il parto. Anche se si gonfiasse negli ultimi giorni, comunque non potrebbe creare un grosso impedimento al passaggio del bambino. Tenga presente che se si gonfiasse oltremodo e fosse necessario, potrebbe anche prendere un antibiotico, naturalmente su prescrizione del suo ginecologo. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

C’è una pianta officinale per favorire la lattazione?

17/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonello Sannia


Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti