Paura di abortire

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 05/02/2020 Aggiornato il 05/02/2020

Se una gravidanza inizia dopo un aborto spontaneo, conviene recarrsi subito dal ginecologo per farsi seguire in modo adeguato.

Una domanda di: Maria Grazia
Salve, sono una donna di 32 anni, abbiamo cercato una gravidanza per 8 mesi dopo aver smesso la pillola (presa per 9 anni), il 3 ottobre 2019 ultimo ciclo (ho un ciclo che va da 32 a 36 giorni) faccio un test il 7 novembre risultato positivo 1-2 settimane. Le beta 103, le rifaccio dopo una settimana 310, ovviamente la gravidanza dopo 2 settimane (alla 7 settimana) dal test è andata male, ho sofferto molto di dolori lancinanti. Tutto passato. Ultimo ciclo il 24 dicembre, ho eseguito un test 4 giorni fa (allego foto) ora ho tanta paura che possa andare male di nuovo, sto assumendo ogni giorno sideral folico 30 mg. Vorrei aspettare prima di andare dalla ginecologa, vorrei almeno arrivare all’8 settimana, lei dice che è il caso di aspettare? Le beta non vorrei farle mi mettono ansia. Grazie mille.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
l’aborto spontaneo è un evento che riguarda il 10-20 per cento di tutte le gravidanze. Per l’attuale gravidanza in corso è utile farsi seguire da uno specialista ginecologo di sua fiducia che saprà consigliarla. La paura non risolve i problemi. Le auguro che tutto prosegua per il meglio.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti