Paura di abortire senza capirlo

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 09/04/2021 Aggiornato il 09/04/2021

Stare in ansia per il timore che la gravidanza si interrompa non conviene proprio, in particolare quando ci sono tutti i presupposti per ritenere che tutto stia procedendo per il meglio.

Una domanda di: Giulia
Ho avuto un aborto ritenuto a dicembre senza sintomi, all’8va settimana. Già dalla prima ecografia l’embrione risultava più piccolo e bradicardico.
Adesso sono di nuovo incinta e ho fatto la prima ecografia a 7 settimane con embrione e battito nella norma. Ho paura di avere un nuovo aborto senza accorgermene, non ho particolari sintomi solo acidità che va e viene e capezzoli più larghi e rossi. La stitichezza a volte c’è altre no. La prossima ecografia è prevista a fine mese. Le percentuali di un nuovo aborto sono molto alte anche se la prima ecografia va bene? Ho molta ansia.
Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, un aborto sporadico, come il primo che ha avuto, è molto comune. Circa un quarto delle donne. Quindi stia tranquilla: le probabilità che anche la seconda gravidanza si interrompa sono molto basse e fino a quando il seno è teso, l’acidità e la stitichezza vanno e vengono, tutti sintomi di gravidanza, è difficile che succeda quacosa senza che lei se ne accorga. Auguri!



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti