Paura dopo l’ecografia

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 21/10/2021 Aggiornato il 21/10/2021

Se il ginecologo afferma che "va tutto bene" dopo aver fatto il controllo ecografico, si può stare tranquille che è così.

Una domanda di: Alina
Sono incinta del mio secondogenito (una bambina ) e fino qualche

giorno fa tutto bene. L’ecografia che ho effettuato a 32 settimane + 4 giorni mi ha fatto un po’ paura. La dottoressa mi diceva di stare tranquilla che non c’è

niente però non sono affatto tranquilla. VCP SX 11 mm, VCP DX 5,2 mm….E

sono stata programmata tra 3 settimane per un’altra ecografia! Tutte le analisi

sono risultate nella norma. Sto impazzendo, come farò ad aspettare fino al 2 di novembre.

Aiuto … è qualcosa di grave ?

Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Alina,
innanzitutto se la dottoressa che ha fatto l’ecografia le ha detto che va tutto bene, può stare tranquilla.
Da quanto mi scrive credo che la abbia prenotata per un ulteriore controllo perché la misura di un ventricolo del cervello è ai limiti della norma (11 mm anziché 10 mm). Quello che ci interessa di più è che le parti che formano il cervello siano nella norma ed immagino sia così altrimenti glielo avrebbe detto a voce e anche scritto.
E’ una giusta prudenza fare ancora un controllo prima che la bambina nasca.
Cerchi di stare tranquilla e pensi che la stanno seguendo nel modo corretto facendo ancora una ecografia.
Un abbraccio.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

E’ gemellare la mia gravidanza?

29/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Pancione: quali traumi (urti, colpi, pressioni) possono danneggiare il bambino?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo “atopico”: quali accorgimenti per controllare l’eczema?

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Feto con un ventricolo cerebrale lievemente più grande

22/11/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti