Paura (infondata) per il risultato del pap test

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 16/06/2021 Aggiornato il 16/06/2021

Se l'esito del pap test recita "negativo per lesioni intraepiteliali e neoplastiche" si può stare tranquille.

Una domanda di: Renata
Dall’esito pap test risulta: Negativo per lesioni intraepiteliali o
neoplastiche; microorganismi: bacillus vaginalis; alto indice maturativo
dell’epitelio esocervicale; grado lieve di flogosi.
Non so se l’alto indice maturativo dell’epitelio ecc. è un cancro e cosa
devo fare.
Grazie.

Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
è scritto chiaramente che il risultato è negativo per quanto riguarda il cancro (lesione neoplastica). Se fosse stato un cancro le assicuro che l’avrebbero fatta parlare con il medico che ha refertato l’esame. Mi chiedo anche se lei abbia fatto vedere questo esito al suo curante e, se sì, che cosa le ha detto. Comunque sia l’affermazione che la preoccupa (alto indice maturativo dell’epitelio ….) indica semplicemente la fas edel ciclo in cui è stato effettuato il prelievo della secrezione. Non deve dunque fare nulla di particolare, se non continuare a effettuare il pap test a intervalli regolari. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti