Paura per aver usato una tinta per i capelli a inizio gravidanza

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 28/08/2018 Aggiornato il 28/08/2018

Non c'è nulla da temere ad aver impiegato una tintura per i capelli nelle prime settimane di gravidanza, perché nessuno degli ingredienti può raggiungere il bambino.

Una domanda di: Marta
Ho fatto una tinta capelli alla sesta settimana di gravidanza con un prodotto senza ammoniaca ma con queste indicazioni, sono in ansia.

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora, la prego: non sia in ansia e gioisca della bella novità.
Anche se gli ingredienti riportati sulla confezione della sua tinta per capelli potrebbero suonare “sinistri”, fortunatamente non verranno mai in contatto né con il suo circolo sanguigno né tanto meno con il suo bambino. In gravidanza si possono effettuare le tinte per capelli, comprese quelle contenenti ammoniaca, in quanto sono state tutte verificate come non nocive per la salute della donna (le tinte contenenti anilina sono state ritirate dal commercio ormai da tempo). Spero di averla rincuorata, ad ogni modo vedrà che in gravidanza i suoi capelli (e non soltanto quelli) saranno bellissimi.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino antiinfluenzale: lo faccio al mio bimbo?

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professore Alberto Villani


Dubbio sul valore delle beta-hCG

23/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti