Paura per la lunghezza del femore dell’embrione

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 26/04/2023 Aggiornato il 26/04/2023

Le curve di crescita del femore di solito vengono prese in considerazione dalla 14^ settimana, quindi in 12^ settimana la lunghezza del femore non è un dato particolarmente significativo.

Una domanda di: Emanuela
Sono a 12+6 di amenorrea ma con ritardo di concepimento di una settimana circa. Oggi ho fatto la translucenza (TN) nucale ma senza aver fatto prima il prelievo che è stato fatto anche oggi perciò attendo riscontri ed è risultato tutto nella norma tranne la lunghezza del femore di 0,7 anziché 0,8. Il medico mi ha allarmata dicendo che il mio piccolo potrebbe avere una sindrome di Down secondo lei è possibile? La TN è 1,4. Non so come attendere l’esito dell’esame.
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, il test combinato valuta tanti aspetti fetali e la sola misura del femore non costituisce alcun campanello di allarme. Basti pensare che le curve di crescita del femore di solito partono dalla 14^ settimana, quindi nella settimana in cui lei ha fatto l’ecografia non vengono considerate significative. Aspetti quindi l’esito dell’esame prima di allarmarsi. Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti