Paura per la misura del “trigono”

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 21/03/2023 Aggiornato il 21/03/2023

Se il medico che effettua l'ecografia rileva qualcosa di anomalo, lo comunica: è una certezza che deve suggerire di non preoccuparsi quando dice che va tutto bene.

Una domanda di: Anna
Salve ho effettuato l’eco di accrescimento: risulta il trigono di 10,3 mm. Sono tanto spaventata.
Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Anna,
con il termine “trigono” si intende la misura del ventricolo cerebrale posteriore che è una struttura posta all’interno della testa del feto. La misura è considerata normale fino a 10 mm.
Da quanto mi scrive, nel suo caso la misura è 10,3 mm quindi nei limiti di norma.
Se il medico che le ha fatto l’ecografia avesse osservato qualche cosa di anomalo, glielo avrebbe detto quindi stia tranquilla, non lo avrebbe tenuto nascosto.
Se ha dei dubbi, l’unico modo per avere informazioni più precise è riparlarne con il medico che le ha fatto l’ecografia.
Spero di essere stata utile.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


24/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti