Paura per la terza dose di vaccino

Professore Alberto Villani A cura di Professore Alberto Villani Pubblicato il 24/08/2020 Aggiornato il 31/08/2020

L'eventualità che la vaccinazione abbia come effetto indesiderato la febbre non deve destare preoccupazione.

Una domanda di: Giorgia
A luglio mia figlia di 8 mesi ha fatto la seconda dose dell’esavalente + pneumococco. Dal pomeriggio stesso è per quattro giorni a seguire
febbre alta 39/40 che poco rispondeva al paracetamolo. Durante il ricovero in ospedale è stata esclusa la concomitanza di una sovrainfezione virale o
batterica. Ora sono preoccupata per la terza dose che dovrebbe fare a gennaio. La mia domanda è: la mia bambina corre qualche rischio più grave con la
prossima dose?
Alberto Villani
Alberto Villani

Gentile Signora,
può accadere che dopo una vaccinazione insorga la febbre e che possa durare più di un giorno. È un evento non frequente, ma possibile.
Non ci sono motivi di preoccupazione per la terza dose che potrà fare tranquillamente, preparata al fatto che sua figlia potrebbe avere febbre.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Comportamenti (in)soliti durante il sonno: perché?

10/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Annalisa Pistuddi


Esami oculistici a inizio gravidanza: ci sono rischi?

10/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti