A 13 mesi vuole mangiare solo latte

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/02/2018 Aggiornato il 05/02/2018

In caso di inappetenza, conviene assecondare il bambino offrendogli quello che dimostra di gradire. Anche se si tratta solo del latte.

Una domanda di: Stefania
Buongiorno, il mio bimbo di 13 mesi, 9 chili scarsi e 80 centimetri di statura, da un mese ha deciso di non mangiare. Per la pediatra sono i denti in arrivo (ne ha solo 2), nel frattempo prende solo latte e perde peso. Cosa posso fare?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, il latte va benissimo in caso di inappetenza, non importa se mangia solo questo. Va detto però che se il bambino perde peso, ma non ha altri disturbi, per scrupolo conviene eseguire un esame delle urine per escludere una eventuale infezione delle vie urinarie. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Fai la tua domanda agli specialisti