Tutto bene la mia bimba?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/12/2017 Aggiornato il 11/12/2017

Dire "mamma" a nove mesi è un'eventualità rara, che va considerata un ottimo segno di sviluppo.

Una domanda di: Gabriele
Vorrei un’informazione. Mia figlia è nata 51 cm per 3,600 chili. Ora che ha 10 mesi misura 77 cm per 9,750 chili.
Inoltre la misura attuale del cranio è di 45, 9 centimetri. Per quanto riguarda il parlare dice “mamma”, però senza altre parole tranne che vocalizzi come da-da…
Secondo Lei è nella norma il peso, la lunghezza, la circonferenza cranica e il parlare?
Grazie
Attendo Vostra cortese risposta

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Caro papà, sono ottime le misure della piccina: si attestano intorno al 90 percentile!
Più che bene anche per quanto riguarda il linguaggio: all’età della sua piccola la lallazione (la pronuncia di sillabe, come appunto “da-da”) è un ottimo segno e addirittura eccezionale il fatto che dica “mamma”. Tutto perfetto, dunque. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti