Bimbo di 16 mesi con la tosse

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 02/01/2018 Aggiornato il 02/01/2018

In caso di tosse, specie se associata a respirazione faticosa, è d'obbligo portare il bambino dal pediatra, il quale auscaltando bronchi e polmoni potrà comprendere l'entità del disturbo.

Una domanda di: Laura
Salve, volevo sapere cosa posso dare a mio figlio di 16 mesi che ha tosse e catarro e fa fatica anche a respirare. Grazie.

Stefano Geraci
Stefano Geraci

Cara mamma, prima di tutto è importante che porti il bambino dal pediatra, perché è opportuno che gli vengano auscultati bronchi e polmoni anche per stabilire l’eventuale opportunità di impiegare l’antibiotico. Premesso questo, per controllare la tosse è d’aiuto l’aerosol o, in alternativa, la permanenza per una decina di minuti nella stanza da bagno, umidificata riempiendo la vasca di l’acqua calda. Sono utili anche i lavaggi nasali, da eseguire con soluzione fisiologica. Questo vale comunque in generale. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti