Bimbo che cresce poco

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 11/01/2018 Aggiornato il 11/01/2018

Un aumento di peso di due chili scarsi in tre mesi e mezzo è realmente troppo modesto e può richiedere l'introduzione di un supplemento di latte.

Una domanda di: Manuel
Mio figlio è nato il 18.09.2017 e pesava 3280 al momento della dimissione. Pesava invece 5130 il 3 gennaio. La pediatra dice di dare una aggiunta: è allattato esclusivamente al
seno(niente ciuccio ), mangia ancora ogni 2 ore, mani e piedi spesso freddi, ma non urla di fame e dopo mangiato è tranquillo (la pediatra dice che si
accontenta ).Mia moglie non è molto contenta della aggiunta. Voi che ci consigliate?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Caro papà: mi viene il dubbio che ci sia un errore nella segnalazione dei pesi … Se adesso pesa 5.130 è davvero troppo poco e c’è ragione di somministrare il latte artificiale, come suggerito dalla vostra pediatra. Ma fino a ora è cresciuto così poco: 2 chili scarsi in 3 mesi e mezzo, senza che i controlli precedenti abbiano evidenziato il problema? E poi è strano che un bimbo di più di 3 mesi e mezzo richieda ancora il seno ogni 2 ore: in genere in quest’epoca i bambini si sono già abituati a fare 5 pasti al giorno, uno ogni 4 ore! Urge controllo della curva di crescita e una verifica di quanto il bambino mangia nell’arco della giornata. Se invece il peso è diverso, maggiore, allora è tutto di nuovo da discutere. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che si sveglia piangendo: cosa può essere?

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti