Bimbo con spasmi involontari

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 05/02/2018 Aggiornato il 05/02/2018

Se un bambino compie movimenti involontari a scatto è opportuno chiedere il parere del pediatra curante.

Una domanda di: Milena
Salve, sono una mamma di un bimbo di 9 mesi. Da qualche settimana mio figlio ha degli attacchi con la testa su e giù.. (come se facesse sì con la testa). In pratica, dà due-tre colpetti verso il basso, sia da seduto, sia quando è in piedi, sia mentre gattona. Adesso ha la tracheite non so se c’è relazione… Vorrei sapere se è normale, grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora, se i movimenti sono a scatto e non volontari (spasmi in flessione), è bene che li faccia vedere al suo pediatra. Per poter essere più precisi e dare al pediatra la possibilità di valutare la situazione nel migliore dei modi conviene che lei gli porti anche un piccolo filmato dei movimenti (lo può effettuare facilmente col cellulare) per una valutazione più completa. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti