La mia bimba è troppo grande?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 01/12/2017 Aggiornato il 01/12/2017

A 11 mesi, mezzo chilo in più rispetto al peso ideale non rappresenta uno scarto significativo, tuttavia suggerisce di prestare attenzione alla dieta (come del resto bisognerebbe sempre fare). A partire dall'esclusione dei "fuori-pasto".

Una domanda di: Giuditta
Salve, ho una bambina di quasi 11 mesi e sono preoccupata perché tutti dicono che è
grande per la sua età. Io la vedo bene, invece: è alta 73 cm e pesa 9,3 kg. Pensa che sia in sovrappeso? Devo cambiare la sua alimentazione?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, la bambina in proporzione è più pesante che alta, anche se i valori non sono poi così alterati: secondo le tabelle dell’Organizzazione mondiale della Sanità (OMS) il peso ideale corrisponde a 8,8 chili. In generale, l’alimentazione all’età della sua piccola, come del resto a tutte le età, è importante: segua le indicazioni del suo pediatra, eviti i fuori pasto, stia alle dosi consigliate (per tutto, anche per l’olio extravergine d’oliva), riduca al minimo i dolciumi, elimini le bibite zuccherine (nel caso in cui la bambina dovesse assumerne). Le parlo in generale, perché non mi ha dato alcuna informazione sulla dieta della sua piccolina.Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti