Lenticchie e digestione

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/11/2017 Aggiornato il 27/11/2017

Se le normali lenticchie non sono ben digerite dal bambino, si può provare a sostituirle con le lenticchie rosse decorticate.

Una domanda di: Brigida
Buonasera, sono preoccupata per mia figlia di 8 mesi: da qualche giorno ho aggiunto legumi nella pappa della sera. Ho iniziato con il passato di lenticchie ma immediatamente dopo aver finita la pappa vomita tutto! La prima sera pensavo fosse troppo carica di lenticchie allora ho dimezzato la dose, stesso risultato! Come si spiega questa reazione? Può essere solo una questione di gusti? Accetto consigli! Grazie mille

Cara mamma, per prima cosa proverei a offrire alla bambina lenticchie rosse decorticate, che sono più digeribili delle altre nella preparazione del brodo di verdure.
Inoltre direi di proporle a pranzo e non a cena. Se il problema dovesse persistere cambierei tipo di legume, optando per i ceci. Con cordialità.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dubbi sul risultato dell’isterosalpingografia

28/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti