Melatonina a sei mesi?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 17/11/2017 Aggiornato il 17/11/2017

Secondo il "bugiardino", la melatonina si potrebbe somministrare dopo i sei mesi di vita, ma ci sono specialisti che prima dell'anno la sconsigliano.

Una domanda di: Milena
Salve sono una mamma di un bambino di sei mesi e volevo chiederle se posso
dargli qualche gocce di MELAMIL MILITE.. lui si addormenta bene ma e\’ solo
Il pisolino prima di cena, un incubo e\’ stanco e rognoso ma non riesco ad
addormentarlo in casa se esco si ma a casa e\’ faticoso! volevo sapere se
potevo dargliele o e\’ troppo piccolo..
Grazieee
Stefano Geraci
Stefano Geraci

Cara signora,
nei foglietti di accompagnamento presenti nelle confezioni dei preparati a base di melatonina c’è scritto:
“Non ci sono studi specifici che valutino la somministrazione di melatonina nel primo anno di vita, ma vista la relativa assenza di effetti collaterali e il fatto che la produzione endogena non viene alterata si potrebbe consigliarne l’utilizzo anche dopo i 6 mesi di vita”. Posto questo, personalmente sotto l’anno di vita non la consiglio. Magari si può tentare con la camomilla.
Potrebbe fare un bagno caldo alla sera per rasserenarlo e farlo rilassare. Il rituale della nanna, sempre uguale, può a poco a poco abituarlo ad addormentarsi con meno resistenze. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta: riuscirò ad avere un bambino?

30/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sangue rosso vivo a un mese dal parto

30/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti