Non vuole il latte!

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 18/11/2017 Aggiornato il 04/02/2024

Se il bambino, a svezzamento concluso, non vuole più il latte, non occorre insistere. Ci sono, infatti, ottime alternative che possono assicurargli comunque tutti i nutrienti che servono a una crescita armonica: lo yogurt, per esempio.

Una domanda di: Lella
Mia nipote 11 mesi non beve più latte Il pediatra ha suggerito latte della crescita o latte di capra Ho provato ad imbrogliarla mettendo dei biscotti ma come lo assaggia lo rifiuta Mangia di tutto compresa verdura e frutta a pezzi Cosa posso fare ?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Non è importante, cara nonna, che il suo nipotino non beva latte. Un bambino di 11 mesi può crescere benissimo anche senza, ovvero non andrà incontro a carenze. In alternativa, gli offra yogurt o ricotta o formaggio magro. Non insista a dargli il latte se non lo vuole perché rischia di trasformare il suo attuale rifiuto in un’avversione eterna. In generale, il latte, passato il periodo in cui l’essere umano è un lattante, perde di valore in uno schema alimentare “sano”. Tanti cari saluti.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sertralina in gravidanza: meglio diminuire la dose giornaliera?

14/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti