Quale alimentazione a 15 mesi?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 30/01/2018 Aggiornato il 30/01/2018

Dopo lo svezzamento i bambini dovrebbero mangiare quello che compare sulla tavola dei grandi: per mamme e papà è questa un'ottima opportunità di mangiare in modo più sano.

Una domanda di: Lea
Salve, ho una bimba di 15 mesi e ho un po’ di difficoltà nel capire cosa può mangiare, sopratutto a cena. Il mio pediatra è molto vago, mi potreste aiutare a capire un po’ cosa proporre per la sua età?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, le nuove linee guida suggeriscono di offrire ai bambini, a partire dallo svezzamento, gli stessi piatti che mangiano gli adulti, a patto ovviamente che si tratti di un’alimentazione sana. Ed è sana un’alimentazione varia, con tutti i nutrienti rappresentati, povera di grassi animali, che privilegia le cotture semplici (al forno, al vapore, bollite) ed esclude ricette elaborate e fritte oppure accompagnate da salse. Sì dunque alla pasta al sugo, all’olio con parmigiano o anche occasionalmente con un po’ di burro crudo. La carne va alternata al pesce e al formaggio o a un uovo (due alla settimana). Per condire è meglio preferire l’olio extravergine d’oliva. L’arrivo di un bambino dovrebbe quindi rappresentare un’occasione di mangiare meglio per tutta la famiglia. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti