Alterazioni dell’alvo e enterite bimba un anno

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/01/2014 Aggiornato il 20/02/2015

Sono Amalia e ho una bimba di un anno di nome Sofia. Qualche giorno prima di Natale ha avuto una forte dissenteria e il sederino molto rosso e il pediatra mi ha dato le... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: sofia2013
Salve dottoressa, sono Amalia e ho una bimba di un anno di nome Sofia. Qualche giorno prima di Natale ha avuto una forte dissenteria e
il sederino molto rosso e il pediatra mi ha dato le capsule di Lacteoil per 10 giorni e il latte senza lattosio. È migliorata ma la diarrea non si è tolta del tutto. Ho fatto anche l’esame delle feci dalle quali risultano numerose presenze di colibacilli ma il pediatra mi ha detto che si tratta di colon irritabile e non mi ha dato nessuna terapia! Però ancora oggi dopo quasi un mese la mia bimba fa ancora la cacca molto molle e di colore chiaro. L’appetito non le manca, anzi mangia sempre tutto con piacere! Devo continuare con i fermenti lattici visto che il 30 gennaio ho anche la vaccinazione? Grazie

Buongiorno. Probabilmente è la coda dell’enterite avuta a dicembre. Continui con i fermenti lattici, ma se la bimba non è guarita del tutto aspetti a fare la vaccinazione. In caso di persistenza del problema può essere utile un approfondimento diagnostico per escludere intolleranze. Saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti