any

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/08/2012 Aggiornato il 27/08/2012

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: any
Buon giorno dottoressa, sono mamma di un bimbo di 2 mesi e mezzo che pesa 6,2 Kg. Alla nascita pesava 4,270 Kg. Non gli do il mio latte… Sono passata a quello artificiale (Mellin).I pasti sono: 120 ml per 6 pasti o 140 ml per 5 pasti. Il bambino è vispo, dorme, scarica bene ma da qualche giorno sembra che non mangi volentieri o mangia molto poco… è molto bravo ma sembra irrequieto. Cosa potrebbe avere? Grazie mille

Buongiorno. Visto che il suo bimbo è piccolino, va fatto valutare dal medico curante per capire la causa dell'inappetenza e, se lo ritiene necessario, fare degli esami. Se è un fenomeno transitorio – di una giornata- può essere il caldo, o qualche colica. Ma è importante capire se invece la mancanza di appetito sia dovuta ad altre cause: infezione delle vie urinarie, reflusso eccetera. Si tratta di cause risolvibili ma da trattare adeguatamente.
Cordiali saluti, FP

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dolicocefalia in bimbo di tre mesi: quali conseguenze?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Fai la tua domanda agli specialisti