apina

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 17/04/2012 Aggiornato il 17/04/2012

Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: apina
Buongiorno. Mio figlio di 7 anni ha la scoliosi. Volevo chiederle oltre al nuoto quali reputa siano gli sport pi adatti per cercare di risolvere questo problema o per evitare di peggiorarlo.
Grazie

Gentile signora,
non esdistono sicure prove scientifiche che uno sport, piuttosto che un altro possa causare l'insorgere o condizionare il decorso di una scoliosi.
Dunque qualsiasi sport, commisurato agli interessi e all'età del bambino, è utile.
La scoliosi va monitorata attentamente con visite a cadenza semestrale.
Cordiali saluti
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti