balbetta a 3 anni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 30/10/2013 Aggiornato il 30/10/2013

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: macsilvia
Buongiorno,
la mia bambina di 3 anni e mezzo da qualche tempo balbetta. Ha iniziato meno di un anno fa, ma l'episodio è subito scomparso. Da un mese circa, invece, è un crescendo: prima ripeteva in continuazione la prima parola, ora facciamo fatica a comprendere quello che dice. La nostra pediatra continua a dirci che non dobbiamo preoccuparci, ma io e mio marito siamo in ansia. Dobbiamo rivolgerci a una logopedista o ad altro specialista o seguiamo il consiglio della nostra pediatra?
Grazie per l'aiuto.

Buongiorno. Per tranquillità vostra e per evitare che il problema persista le consiglio di far fare una valutazione specialistica (neuropsichiatrica infantile) in modo da impostare l'approccio adeguato (tipo logopedia). Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo che si sveglia piangendo: cosa può essere?

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Sull’intervallo tra due vaccini vivi attenuati

22/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Iperattivita e prodotti omeopatici

16/02/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti