Circonferenza della coscia

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 26/09/2013 Aggiornato il 01/08/2018

Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: Aurora13
Buongiorno, mia figlia compirà 6 mesi il 1 ottobre. Da due settimane circa ho notato che la circonferenza della coscia destra è leggermente superiore a quello della sinistra. Mi devo preoccupare? Il mio pediatra mi ha detto che per sicurezza vuole farle fare un'ecografia addominale.

Gentile signora,
non mi ha comunicato di quanto è la differenza tra le circonferenza delle due cosce.
È possibile verificarlo con un "metro" flessibile, avendo cura di rilevare la misura alla stessa altezza bilateralmente, per esempio 8 cm dal polo superiore della rotula.
Cordiali saluti
Lucio Palmiero

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti