claudia

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 15/05/2012 Aggiornato il 15/05/2012

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: claudia
Buongiorno dottoressa, sono la mamma di un bambino di 5 anni. Premetto che è
alto un metro e dieci e, soprattutto negli ultimi tempi, si è allungato
parecchio. Ogni tanto lui lamenta dei dolori alle gambe, soprattutto di sera
e di notte. Ne ho parlato con il suo pediatra e mi ha detto di non
preoccuparmi perché si tratta di dolori della crescita. Ma davvero
esistono? Io credevo che fossero solo una credenza popolare. Grazie per
l'attenzione.

Buongiorno. È possibile che nelle fasi di crescita rapida si presentino algie, in particolare agli arti inferiori. L'importante è che in primis venga controllato il benessere del bambino, mediante valutazione clinica accurata, magari anche da parte di un ortopedico pediatra ed eventualmente con esami ematici.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lo zucchero è vietato in assoluto ai bambini?

14/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli



12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Fai la tua domanda agli specialisti