Altezza bimbo 11 mesi e peso

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 25/02/2014 Aggiornato il 17/02/2015

Sono la mamma di Diego, un bimbo di 11 mesi che fatica a crescere in altezza, infatti è solo alto 68 cm e pesa 9,550 kg. Quando aveva 15 giorni ha iniziato ad assumere... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: silvia83
Buonasera, sono la mamma di Diego, un bimbo di 11 mesi
che fatica a crescere in altezza, infatti è solo alto 68 cm e pesa 9,550 kg.
Quando aveva 15 giorni ha iniziato ad assumere cortisone e penicillina a
causa delle ripetute bronchiti. … può essere questa la causa della scarsa
crescita?

Buonasera. Nei primi due anni la cosa principale è controllare che la crescita sia comunque regolare, in caso fosse comunque scarsa è utile fare degli esami di sangue e urine, escludendo anche intolleranze e malassorbimenti, alterazione della funzionalità tiroidea. Se fosse tutto negativo, la crescita va tenuta sotto controllo e magari fatta fare una valutazione endocrinologica pediatrica. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tic in una bimba di tre anni e mezzo

17/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Bimba di 18 mesi che non vuole più il latte

16/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Una gravidanza dopo aver smesso l'”anello”: quanto ci vuole?

13/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisabetta Canitano


Fai la tua domanda agli specialisti