deby [uid:1639]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 18/09/2012 Aggiornato il 18/09/2012

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: deby
Salve ho una bambina di 8 anni. Ho notato che ha già qualche pelo sul pube e da qualche mese ha un sudore acido. Non è che si sta già preparando per lo sviluppo? Non è troppo presto?

Dagli otto anni nella femmina è possibile. Controlli se ci sono i bottoni mammari (il primo segno di sviluppo) e altra peluria anche ascellare (più tardiva). L'età del menarca (ciclo mestruale) varia (anche la familiarità è importante). La faccia visitare per un bilancio di crescita. 

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Sertralina in gravidanza: meglio diminuire la dose giornaliera?

14/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti