dermatite

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 23/07/2012 Aggiornato il 23/07/2012

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: dada64
Buongiorno dr.ssa, la mia bimba di 20 mesi da ca un
mesetto ha la parte destra del labbro superiore a giorni molto arrossata
mentre altri no anche se si vede la screpolatura. E' stata curata dapprima
come fungo e poi come arsura da ciuccio, Da 10 giorni (dopo che si è presa
il virus "bocca mani piedi") il ciuccio non lo usa più ma la macchia
rimane. Potrebbe essere allergia alle tettarelle in caucciù? Se si, cosa
usare per il latte e biscotti della mattina visto che il silicone lo
consigliano solo per i primi mesi? (non sa usare ancora la tazza). Grazie

Buonasera. Dalla descrizione sembrerebbe una dermatite persistente, legata all'irritaione della saliva. Verosimilmente è sufficiente idratare con un prodotto adeguato la zona. Se dovesse persistere faccia rivalutare la bambina, per verificare che non ci sia un'infezione della zona interessata.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti