Dermatite atopica

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 19/02/2013 Aggiornato il 19/02/2013

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: farfalla84
Ho una bimba di due anni e due mesi. Ho da poco notato che ha alcune macchie rosse sul retro delle ginocchia e in più delle piccole lesioni sulle gambe. Cosa sono? Ho provato a metterle delle pomate come la Triderm della Bionike e la Gentalyn Beta, ma non hanno funzionato. E le macchie ci sono sempre. Non so più da che cosa dipendano. Andranno via da sole? Mia figlia ha un po' la pelle secca, ma non so se dipenda anche da questo. Grazie dell'attenzione.

Salve signora, senza vedere le lesioni è molto difficile esprimere un parere. Vista la sede (dietro le ginocchia) e il colore (rosso) la prima cosa cui pensare è la dermatite atopica. Vada dal suo medico e se persistono nonostante le terapie prescritte le indicherà un dermatologo di riferimento.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paroxetina: si può assumere nel periodo preconcezionale e poi in gravidanza?

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti