Neonata 6 mesi – displasi anca

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 22/09/2014 Aggiornato il 01/08/2018

Mia figlia ha 6 mesi e 12 giorni ha fatto un rx alle anche con il seguente risultato: "conservata morfologia dell'articolazione coxo femorale destra. Iposviluppato con tetto acetabolare lievemente spiovente a sinistra".. Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: violetta bergantino
Salve dottore, mia figlia ha 6 mesi e 12 giorni ha fatto un rx alle anche con il seguente risultato: “conservata morfologia dell’articolazione coxo femorale destra. Iposviluppato con tetto acetabolare lievemente spiovente a sinistra”. Oggi l’ortopedico mi ha segnalato: “displasia acetabolare sinistra con indice acetabolare di 32 ” e ha prescritto il divaricatore escludendo sia il doppio pannolino sia la mutandina ortopedica. Lei cosa ci consiglia? Attendo fiduciosa una cortese risposta e la ringrazio.

Buongiorno signora,
sarebbe necessario prima di rispondere al Suo quesito se il “32” indicato corrisponde all’angolo di inclinazione acetabolare che si esprime in gradi. L’indice acetabolare propriamente detto si esprime in percentuale e valuta la “sfuggenza” del tetto e la profondità dell’acetabolo.
Le porgo cordiali saluti in attesa di Sue precisazioni.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti