Neonato dorme nell’ovetto

Dottor Lucio Palmiero A cura di Dottor Lucio Palmiero Pubblicato il 22/01/2014 Aggiornato il 01/08/2018

Sono la mamma di una bambina di quasi un mese e volevo chiederle se dormire tanto nell'ovetto può creare problemi alla schiena... Risponde: Dottor Lucio Palmiero

Una domanda di: stefpacc
Buonasera, sono la mamma di una bambina di quasi un mese e volevo chiederle se dormire tanto nell’ovetto può crearle problemi alla schiena. Il fatto è che la piccola preferisce dormire nell’ovetto, forse per la posizione più raccolta, anziché nella culla. La ringrazio anticipatamente. Cordiali saluti

Gentile signora,
lasci pure dormire il suo bambino nell’ovetto, perché certamente non crea problemi alla colonna. Un recente studio anglosassone (Cristina Grosso – fisiatra) sostiene però che una prolungata permanenza nell’ovetto può sottrarre il bambino ad adeguati stimoli psicomotori, pertanto con gradualità abitui il bambino a dormire in culla. Cordiali saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutti figli maschi: casualità o genetica?

24/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Paolo Gasparini



16/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Distacco amniocoriale che non si riassorbe con il passare delle settimane

14/06/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti