Escoriazioni neonato 4 mesi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/07/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Sono la mamma di un bimbo di 4 mesi. Purtroppo un paio di giorni fa mi è scivolato l’ovetto in cui era dentro e lui con il viso (guancia sinistra) ha sfregato a terra... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: melissa85
Gentilissima dottoressa, sono la mamma di un bimbo di 4 mesi.
Purtroppo un paio di giorni fa mi è scivolato l’ovetto in cui era dentro e lui con il viso (guancia sinistra) ha sfregato a terra sul cemento senza sbattere con la testa. La pediatra lo ha visto e mi ha detto che andava bene il cicatrene poiché si trattava di un’escoriazione superficiale. Oggi la ferita va molto meglio e le crosticine sembrano cadute del tutto. La mia domanda è: sarà necessario applicare un olio riparativo per evitare che rimangano segni? Grazie. Melly

Buonasera, non è necessario mettere nulla. Unica precauzione utile, visto l’avvento dell’estate, evitare l’esposizione diretta al sole, con cappellino e crema protettiva solare specifica per bambini. Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Creme solari: si possono usare in allattamento?

24/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Antonio Clavenna


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti