farfalla

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/08/2013 Aggiornato il 07/08/2013

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: farfalla84
Buona sera, mia figlia ha due anni e sette mesi. È una bambina dolce e
affettuosa ma molto vivace, vuole sempre comandare lei, e fare sempre ciò
che le va…, non vuole stare mai seduta a mangiare e qui non so proprio come
fare; inoltre non è mai andata al nido: sarà per questo?
Io la sgrido, però tante volte per la stanchezza mi viene da urlarle: lo so
che non è giusto sgridarla e addirittura mi viene anche da dirle delle
parolacce e di darle qualche schiaffetto sul braccio quando mi
disobbedisce. Non so proprio come educarla: non c'è un manuale che mi dà
una mano su come crescere mia figlia ?
Sono proprio disperata e non so mai se la sto crescendo bene…
mi vengono sempre dei forti dubbi.
Grazie dell'ascolto.

Buongiorno. Libri e manuali ne esistono a bizzeffe, ma in realtà ogni bimbo e ogni ambiente che lo circonda è a sé. Posso intanto consigliarle di mantenere le regole che vuole darle, con fermezza e determinazione, senza sottostare a eventuali capricci, ma assolutamente evitando parolacce, che hanno l'effetto esclusivo di venire imparate dalla piccola che le utilizzerà a sua volta, contro di voi e gli altri. Poi ne parli con la sua pediatra che le consiglierà il percorso adeguato, seguendone anche l'evoluzione! Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Reazioni cutanee dopo una puntura di insetto

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Gravidanza e scomparsa improvvisa dei sintomi

19/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Paura di aver contratto la toxoplasmosi

28/06/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti