farfalla84

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 23/01/2013 Aggiornato il 23/01/2013

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: farfalla84
Buonasera dottoressa, mia figlia ha da poco compiuto due anni; è una bambina sveglia e abbastanza indipendente, però ultimamente mi preoccupa un po' in quanto si comporta come se fosse più piccola. Per esempio, si mette ancora delle cose in bocca come quando aveva un anno-un anno e mezzo. Speravo che ormai, arrivati i due anni, la bambina capisse che certe cose non vanno fatte e che quindi non le facesse più. Mi sembra che psicologicamente sia rimasta ancora piccola… È normale o mi devo preoccupare? La ringrazio.

Potrebbe essere dovuto a un momento in cui ha bisogno di attirare maggiormente l'attenzione: provi a valutare se c'è qualche fattore che potrebbe averle fatto fare "qualche passo indietro" (per esempio, l'inizio del nido). Faccia comunqua valutare al suo pediatra lo sviluppo della bimba, per avere la conferma che si tratta di un problema transitorio.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti