fatafurbina

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 31/05/2013 Aggiornato il 31/05/2013

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: fatafurbina
Buonasera, il mio bambino di 2 anni da circa due mesi ha l'unghia del terzo dito del piede ingiallita, ispessita e che si sfalda. In più, quando cerco di tagliarla, si vede che il bimbo prova dolore, tanto che come vede le forbici sembra terrorizzato. L'ho fatto vedere dalla pediatra, ma non ha dato peso al fatto dicendo che eventualmente al prossimo controllo mi consiglierà un dermatologo. Mancano però 4 mesi e di mezzo c'è l'estate con la sabbia e i suoi batteri… Potrebbe essere la conseguenza del fatto che è un bimbo che non cammina mai ma corre e che spesso lo fa in punta di piedi? Grazie del suo tempo.

Il problema potrebbe essere attribuibile a microtraumatismi dell'unghia mentre cammina oppure, forse più probabile, a un'onicomicosi. Lo faccia vedere da un dermatologo per avere una diagnosi esaustiva. Saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Mal di gola che ritorna dopo la cura con antibiotico

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


PMA e perdite marrone dopo il transfer

28/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Aborto spontaneo: l’espulsione potrebbe non avvenire naturalmente?

26/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti