Febbre 39-40 bimba 3 anni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 02/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Ho una bimba di 3 anni che da qualche giorno manifesta dei sintomi che ora iniziano a preoccuparci. Ha dei momenti, più volte al giorno, durante i quali sbianca, le labbra diventano violacee e trema lamentandosi di aver freddo con picchi di febbre anche di 39/40° C... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: Dario
Buongiorno, ho una bimba di 3 anni che da qualche giorno manifesta dei sintomi che ora iniziano a preoccuparci. Ha dei momenti, più volte al giorno, durante i quali sbianca, le labbra diventano violacee e trema lamentandosi di aver freddo con picchi di febbre anche di 39/40° C. Qualche giorno fa in Pronto soccorso abbiamo scoperto un’infezione alle vie urinarie e ora sta regolarmente prendendo un antibiotico. Pensavamo che questi sintomi sarebbero passati una volta iniziata la cura antibiotica, ma oggi, nuovamente, si è ripetuto “l’evento “, però senza tremori, e temperatura non superiore ai 37,5°C. Che cosa ne pensa? Secondo lei, è il caso di farle fare degli esami del sangue per comprendere meglio la natura di queste manifestazioni? Grazie e buona giornata.

Buongiorno. I sintomi descritti sembrano legati al momento del rialzo termico, a volte anche se solo moderato. Tuttavia se si presentano in assenza di rialzo termico, è utile una valutazione pediatrica, con eventuale elettrocardiogramma e, se necessario, ecocardiogramma.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti