Igiene pisellino bimbo 7 anni e valutazione fimosi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 04/07/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Il mio bimbo di 7 anni da un po' di tempo lamenta di avere prurito al pisolino. In effetti continua a toccarselo e ci sono stati momenti che addirittura accusava dolore a far pipì... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: mc.bison
Buongiorno, il mio bimbo di 7 anni da un po’ di tempo
lamenta di avere prurito al pisolino. In effetti continua a toccarselo e
ci sono stati momenti che addirittura accusava dolore a far pipì. Lo ha
visto la pediatra di base e mi ha prescritto lavaggi / impacchi con Amuchina
med + applicazione di pomata Gentalin beta, ho eseguito il trattamento per 15
giorni e poi nuovamente perchè il disturbo si era ripresentato. La seconda
volta applicavo la pomata miscelata con una crema base e lentamente ho poi
tolto la pomata Gentalin beta, in più lo lavavo con acqua e sapone di
marsiglia. Il disturbo non è mai passato completamente ma, oggi , si è
ripresentato con maggior intensità e ho ripreso a mettere la pomata! Grazie
per i suoi consigli.

Buongiorno, Le consiglio di far fare una valutazione andrologica pediatrica per verificare che non ci sia un problema di fimosi, ovvero di prepuzio chiuso. Se però la sua curante non ha riscontrato nulla è possibile che sia semplicemente un problema di igiene, visto che il piccolo è autonomo e basta che non sia asciughi bene o non apra bene il prepuzio quando si lava, che possono rimanere in sede secrezioni irritanti. saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti