francesca77 [uid:1040]

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 25/07/2012 Aggiornato il 25/07/2012

Risponde: Dottoressa Alessia Bertocchini

Una domanda di: francesca77
Gentile dottoressa la mia bambina di 2 anni ha un
ritardo psicomotorio di natura ancora sconosciuta. Ha eseguito esami genetici
dai quali è emersa una traslocazione 5 18 (una mutazione cromosomica) e a breve farà anche una risonanza magnetica del
cranio. La consulenza con il genetista è tra un mese e sembra non arrivare
mai. Ancora non sappiamo se è ereditaria o no, perché dobbiamo fare il
prelievo anche noi genitori. Volevo sapere da lei a che cosa si va incontro nel
caso di queste anomalie genetiche e se il ritardo possa dipendere da questo.

Salve. Dalle poche righe che scrive credo che stia facendo tutto quello che è necessario per l'inquadramento di sua figlia. I tempi per gli esami genetici sono molto lunghi ed è opportuno estenderli anche ai genitori. Solo a quel punto potrà avere il quadro chiaro. I miglioramenti durante la psicomotricità sono positivi e quindi va continuata. Dopo avere fatto la risonanza magnetica ci ricontatti cercheremo di essere più precisi. La saluto. 

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti