frasax

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 19/04/2012 Aggiornato il 19/04/2012

Risponde: Dottoressa Lucia Romeo

Una domanda di: Frasax
Mi vergogno a dirlo ma mio figlio ha tenuto il ciuccio fino ai 5 anni e solo
un mese fa gliel'ho tolto. Ora però si succhia il pollice. Che cosa devo
fare?

Non è sufficente dire mi vergogno,,,,,, Basta mettere in atto i consigli, il ciuccio va tolto insieme al biberon a 18 mesi, quindi è ovvio che il bambino a 5 anni ha un vero vizio e una dipendenza. Va dato al bimbo semplicemente un sostituto che può essere un oggetto ovviamente preferito. Inoltre deve spiegargli bene che fa male sia il ciuccio sia il dito e che ormai è grande e può farne a meno. Lo aiuti, non lo colpevolizzi perché lui non ne ha colpa; il ciuccio gli andava tolto prima. Ora gli si deve parlare perché è in grado di capire. Gli offra inoltre un premio come ricompensa per essere stato così bravo da togliere il dito dalla bocca!

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti