Fumenti bicarbonato bimba 1 anno

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 02/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Sono la mamma di una bambina di un anno che da tre giorni ha il naso chiuso e catarro. Ho provato a farle dei fumenti con bicarbonato ma non... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: obratima@yahoo.it
Salve. Sono la mamma di una bambina di un anno che da tre giorni ha il naso chiuso e catarro. Ho provato a farle dei fumenti con bicarbonato ma non ho ottenuto nessun risultato, di notte continua a non respirare bene e a piangere. Posso farle degli aerosol? Che cosa mi consiglia? Grazie

Buongiorno. Io sconsiglio i fumenti nei bimbi, soprattutto nei più piccoli, in quanto pratica pericolosa (rischio ustioni) e poco efficace. Meglio una terapia aerosolica, prescritta dal medico curante in base a ciò che riscontra con la visita. Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti