Dermatite seborroica?

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 20/02/2013 Aggiornato il 26/11/2019

Risponde: Dottoressa Lucia Romeo

Una domanda di: g.gloria
Sono la mamma di una bimba di 18 mesi. A ottobre, circa un mese dopo la vaccinazione anti-parotiterosoliamorbillo, non so se per coincidenza o per caso, sono comparsi dei puntini rossi sulla faccia, di tanto in tanto hanno la punta gialla e non stanno andando via, nonostante si cerchi di trattarli con Gentalyn Beta 2 volte al giorno. A volte sembrano più evidenti a volte sbiadiscono dando l’impressione che stiano svanendo, ma dopo tempo ritornano… Che cosa possono essere? La ringrazio.

Potrebbe essere solo dermatite seborroica. Smetta Gentalyn e metta solo Kelual lozione 2 volte al giorno. Se la situazione non migliora, la bimba va vista da un dermatologo.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tosse violenta che niente fa passare in un bimbo di 5 anni

07/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo

Una tosse "spaventosa" che viene innescata da banali raffreddori, non passa con niente e suscita angoscia nei genitori è molto probabilmente dovuta alla SIRT, sigla che sta per Sindrome da Ipersensibilità dei Recettori della Tosse.   »

Perdite di sangue a più di 40 giorni dal parto

06/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla

Può accadere che i "lochi", che sono le perdite vaginali che compaiono dopo il parto, si protraggano per un periodo superiore ai 40 giorni senza che questo sia significativo. A patto però che non abbiano un odore sgradevole e non siano accompagnate da dolore: in questo caso bisogna parlarne con il ginecologo....  »

Mancato accollamento: è vero che si può continuare ad andare al lavoro?

06/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori

Sì, il mancato accollamento, specialmente se non ci sono sanguinamento e dolori pelvici, non richiede necessariamente stare a casa dal lavoro, se prevalentemente sedentario.   »

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti