kristian

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 28/08/2012 Aggiornato il 28/08/2012

Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: kristian
Gentile dottoressa, mio figlio, di 7 anni, è solito trattenere la pipì per molte ore: in una giornata va in bagno al massimo 3 volte e soltanto dopo le mie continue insistenze. Spesso, poi, resta anche 15-20 minuti ad aspettare che esca la pipì, dicendo che non riesce a farla uscire. Ho fatto esaminare le urine e non è risultato niente che possa confermare un'infezione in corso. Dovrebbe fare altri esami? È normale?
Grazie per l'attenzione.

Buongiorno, per prima cosa verifichi che il bambino beva adeguatamente, in modo che più si idrata più sentirà la necessità di urinare. Le consiglio comunque di farlo valutare dal suo pediatra o da un urologo pediatrico, per capire la causa di ciò e, in particolare, del fatto che non riesce a urinare immediatamente quando sente lo stimolo. Cordiali saluti.

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza contro ansia e attacchi di panico: ci sono rischi?

17/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti