Pavor notturno o epilessia bimbo 5 mesi

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 07/01/2014 Aggiornato il 31/08/2015

Il mio bambino di 5 mesi, dopo 1-2 ore dall’essersi addormentato, ha cominciato a urlare e piangere violentemente per circa dieci minuti. La cosa preoccupante è che in questi 10 minuti non si è mai svegliato, è come se fosse rimasto in uno "stato di trans", nonostante noi lo avessimo preso in braccio... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: mcarosi
Salve,
la scorsa notte il mio bambino di 5 mesi ha avuto un episodio notturno che ci ha davvero spaventati. Dopo 1-2 ore dall’essersi addormentato, ha cominciato a urlare e piangere violentemente per circa dieci minuti. La cosa preoccupante è che in questi 10 minuti non si è mai svegliato, è come se fosse rimasto in uno “stato di trans”, nonostante noi lo avessimo preso in braccio, cambiato il pannolino e acceso la luce. In questi 10 minuti mostrava una certa rigidità, in braccio provava a divincolarsi, ma sostanzialmente non si è mai svegliato e non ha mai riconosciuto i genitori. Ha quasi sempre tenuto gli occhi serrati, ma anche quando li apriva sembrava
non riconoscerci. La pediatra ci ha parlato di possibile pavor notturno, ma quello che chiedo è “non è troppo presto per questi fenomeni”? Come si distingue il pavor dall’epilessia notturna? Cosa dobbiamo osservare? Grazie, siamo davvero in apprensione. Marco

Buongiorno. Ritengo che la sua pediatra abbia ragione. In ogni caso, per tranquillità, vi consiglierei di fargli fare un elettroencefalogramma, sentendo anche il parere di un neuropsichiatra infantile. Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti