Pubertà precoce bimba 7 anni

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 03/07/2014 Aggiornato il 13/02/2015

Ho una bambina che compie 7 anni. È qualche mese che presenta non tutti i giorni una sudorazione ascellare che odora di sudore da adulto: potrebbe essere sintomo di uno sviluppo precoce?... Risponde: Dottoressa Francesca Pinto

Una domanda di: amo
Buonasera dottoressa, ho una bambina che compie 7 anni a
luglio. È qualche mese che presenta non tutti i giorni una sudorazione
ascellare che odora di sudore da adulto: potrebbe essere sintomo di uno
sviluppo precoce? Grazie in anticipo per la risposta.

Buonasera. In genere la sudorazione acida dovrebbe essere associata a qualche altro segno di sviluppo, ad esempio peluria pubica e/o ascellare, comparsa del bottone mammario, aumento della statura.
Le consiglio vista l’età della piccola di fare una valutazione endocrinologica pediatrica, magari dopo aver fatto una radiografia del polso per l’età ossea e gli esami ormonali di base. Cordiali saluti

Il servizio è riservato ai maggiorenni.


Chiedilo a BimbiSani&Belli

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Epatiti dei bambini: c’entra il vaccino contro il CoVid-19?

28/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Preoccupata per l’assenza di sintomi “di gravidanza”

19/04/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti